Zutaten
Zubereitung:
500 g Erbsen (geschält), 1 Bund Suppengrün (oder Tiefkühl), 500 g Kartoffeln, 150 g geräucherter durchwachsener Speck, 4 Bockwürste (oder 8 Wienerwürstchen), Salz, Pfeffer, ½ TL Majoran, 2 EL Delikatessbrühe für 2,5 L Flüssigkeit,
Schritt 1 Erbsen und gekörnter Brühe (ca. 2,5 L) in den Schnellkochtopf geben. Den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen. Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und etwa 30 - 40 Minuten bei kleiner Temperatur garen. Schritt 2 Inzwischen Kartoffeln und Suppengemüse, schälen waschen und würfeln; auch den Speck in Würfel schneiden. Nun die Kartoffelwürfel, Suppengemüse und den Speck zu den Erbsen geben und alles weitere 20 Minuten garen. Schritt 3 Die Bockwurst / Bochwurstscheiben zum Schluss in der Suppe mit heiß werden lassen. Mit Salz, Majoran und Pfeffer gut abgeschmeckt. Schnellkochtopf 1
Erbseneintopf
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21.12.2025 - 4. Advent
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