•
600 g
grüne Bohnen, (Dose oder Tiefkühl)
•
1 Bund
Suppengrün, (oder Tiefkühl)
•
200 g
mageren Speck,
•
4
Bockwürste (oder 8 Wienerwürstchen),
•
1
Zwiebel,
•
8
Pfefferkörner, Salz,
•
1 Bund
frisches Bohnenkraut (oder 1 EL getrocknetes),
•
3 große
Kartoffeln,
•
2 EL
Delikatessbrühe für 2,5 L Flüssigkeit,
Schritt 1
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut, den Speck (in kleine Würfel schneiden), Suppengrün.
(Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und zu den Bohnen geben).
Zwiebel und Pfefferkörner mit etwa 2,5 l Delikatessbrühe in einen Schnellkochtopf geben,
den Topf verschließen und auf höchste Stufe erhitzen.
Wenn der Druck aufgebaut ist, die Hitze reduzieren und etwa 30 - 40 Minuten
bei kleiner Temperatur garen.
Schritt 3
Den Speck und die Bockwürste dazugeben und weitere 15 Min. kochen lassen, bis alles gar ist.
Schritt 4
Die Petersilie als Letztes hinzugegben.
Schnellkochtopf 1
Grünebohneneintopf
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
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