•1 - 2 Eisbein|e / Schweinshaxe|n (insges. 1 - 1,5 kg),•1 LiterWasser,•1 Zwiebel•Salz, Pfeffer,•je 3 Pimentkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter,Optional•400g Sauerkraut•Senf•Tipp: Genieße das Fleisch auch mal mit Senf. Nimm dazu am besten Bautz’ner Senf. Zutaten 2)•250 gErbsen,•1 Tl. Butter,•Salz, Pfeffer, Muskatnus
Schritt 1Eisbein säubern und in den Schnellkochtopf legen (keinen Siebeinsatz nutzen!)Knapp 1 Liter Wasser in den Topf geben, Salz, Pfeffer, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblätter dazugeben.Schritt 2Auf Garstufe 2 | ca. 45 min. kochen.Beilagen: Salzkartoffeln, Semmelknödel, und Gurkensalat oder Sauerkraut (Weißkrautsalat). ZubereitungSchritt 1Die eingeweichten Erbsen in kaltem, ungesalzenen Einweichwasser ansetzen und zugedeckt langsam weich kochen (Schnellkochtopf). Schritt 2Heiß pürieren, mit einem Stück Butter, heißer Brühe, Salz, Pfeffer oder Muskatnuss zu einem geschmeidigen Brei abrühren.Schnellkochtopf | Stabmixer