•
4
Rinderrouladen oder große Schweineschnitzel
•
3
Zwiebeln
•
2
Gewürzgurken
•
3 Scheiben
Frühstücksspeck
•
4 EL
Senf, mittelscharfer
•
1 Stück
Knollensellerie
•
1
Möhre
•
½ Stange
Lauch
•
½ Liter
Rotwein
•
Salz und Pfeffer
•
½ Liter
Rinderfond, kräftiger
•
1 TL
Speisestärke
•
1 Schuss
Gurkenflüssigkeit
•
2 EL
Butterschmalz
Optional:
•
1 Dose
Mischgemüse oder Grünebohnen
Schritt 1
Die Rinderrouladen (Schweineschnitzel) aufrollen, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Zwiebeln in Halbmonde, Gurken in Längsstreifen schneiden, Schere und
Küchengarn bereitstellen.
Schritt 2
Die ausgebreiteten Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern, auf jede Roulade
mittig in der Länge ca. 1/2 Zwiebel und 1 1/2 Scheiben Frühstücksspeck sowie 1/2 (evtl. mehr)
Gurke verteilen. Nun von beiden Längsseiten etwas einschlagen, dann aufrollen und mit dem
Küchengarn (Rouladenklammer) wie ein Postpaket verschnüren.
In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und die Rouladen dann
rundherum darin anbraten, herausnehmen und in einen Schmortopf umfüllen.
Schritt 3
Den Sellerie, die restliche Zwiebel, Lauch und die Möhren kleinschneiden
und in den Schmortopf geben.
Am Schluss mit der Fleischbrühe, etwas Salz und Pfeffer und einem guten Schuss Gurkensud
auffüllen.
Den Topf bei ca. 180 Grad (Umluft) im Backofen für 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Ab und zu evtl. etwas Flüssigkeit zugießen.
Nach 1 1/2 Stunden testen, ob die Rouladen weich sind (einfach mal mit den Kochlöffel ein bisschen
draufdrücken, sie sollten sich willig eindrücken lassen, wenn nicht, nochmal eine halbe Stunde
weiterschmoren) und dann vorsichtig aus dem Topf heben, warm stellen.
Beilage
Salzkartoffeln oder Kartoffelpüre (aus den Salzkartoffeln oder Instand)
Mischgemüse, Grünebohnen oder Rotkohl
Instandsoße 1 --- nach Anleitung zubereiten. ---
Rinder- Schweineroulade
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
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