Zutaten
Zubereitung:
750 g große festkochende Kartoffeln Salz 1 TL Edelsüßpaprika 1 EL ÖL (Optional) grobes Meersalz Backpapier Hinweis Welche Kartoffeln für Pommes? Oft werden für die Zubereitung festkochende Kartoffeln empfohlen. Ob du aber zu mehlig- oder festkochenden Kartoffeln greifst, hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Pommes frites gelingen mit allen Kartoffel-Sorten. Mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln hast du innen cremige und außen knusprige Pommes. Du bevorzugst die belgische Pommes-Variante? Dann solltest du deine Pommes mit mehligkochenden Kartoffeln zubereiten - die werden besonders lecker luftig. Kartoffelsorten, die sich für Pommes frites gut eignen, sind zum Beispiel Agria, Bintjae, Derby oder Innovator.
Schritt 1 Kartoffeln zum schälen, waschen und in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Kartoffeln einzeln herausnehmen und erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffelstifte zurück in die Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun anlaufen. Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprika gut vermischen. Schritt 2 Anschließend Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden. Fertige Pommes mit Meersalz bestreuen. Küchenmaschine | Pommes frites-Scheibe | Durchlaufschnitzler
Pommes frites - Backofen
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21.12.2025 - 4. Advent
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