•
750 g
große festkochende Kartoffeln
•
Salz
•
1 TL
Edelsüßpaprika
•
1 EL
ÖL
•
(Optional)
grobes Meersalz
•
Backpapier
Hinweis
Welche Kartoffeln für Pommes?
Oft werden für die Zubereitung festkochende Kartoffeln empfohlen.
Ob du aber zu mehlig- oder festkochenden Kartoffeln greifst, hängt von deinem
persönlichen Geschmack ab.
Pommes frites gelingen mit allen Kartoffel-Sorten.
Mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln hast du innen cremige und außen
knusprige Pommes.
Du bevorzugst die belgische Pommes-Variante?
Dann solltest du deine Pommes mit mehligkochenden Kartoffeln zubereiten - die
werden besonders lecker luftig.
Kartoffelsorten, die sich für Pommes frites gut eignen, sind zum Beispiel Agria,
Bintjae, Derby oder Innovator.
Schritt 1
Kartoffeln zum schälen, waschen und in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser bedecken.
Kartoffeln einzeln herausnehmen und erst in Scheiben, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffelstifte zurück in die Schüssel mit Wasser legen, damit sie nicht braun anlaufen.
Kartoffelstifte in eine Schüssel geben und mit Salz, Paprika gut vermischen.
Schritt 2
Anschließend Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30
Minuten backen.
Nach ca. 10 Minuten wenden. Fertige Pommes mit Meersalz bestreuen.
Küchenmaschine | Pommes frites-Scheibe | Durchlaufschnitzler
Pommes frites - Backofen
03.10.2024 Tag der Deutschen Einheit
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