Zutaten
Zubereitung:
800g große festkochende Kartoffeln 100g Speckwürfel 1 kl. Zwiebel Salz / Pfeffer 2 - 3 Eier (Optional) *) Hinweis Welche Kartoffeln für Bratkartoffeln? Oft werden für die Zubereitung festkochende Kartoffeln empfohlen. Ob du aber zu mehlig- oder festkochenden Kartoffeln greifst, hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Pommes frites gelingen mit allen Kartoffel-Sorten. Mit vorwiegend festkochenden Kartoffeln hast du innen cremige und außen knusprige Pommes. Du bevorzugst die belgische Pommes-Variante? Dann solltest du deine Pommes mit mehligkochenden Kartoffeln zubereiten - die werden besonders lecker luftig. Kartoffelsorten, die sich für Pommes frites gut eignen, sind zum Beispiel Agria, Bintjae, Derby oder Innovator.
Schritt 1 Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und kurz in kaltes Wasser legen, damit die Stärke austreten kann. Das ist wichtig, denn nur so werden die Bratkartoffeln nicht matschig, sondern schön knusprig. Kartoffeln mit dem Durchlaufschnitzler | Schneidewendescheibe (Seite: Groß) in Scheiben schneiden. Schritt 2 Kartoffelscheiben, wie Salzkartoffeln, ca. 20 min. kochen. Schritt 3 In der Pfanne die Zwiebeln und die Speckwürfel mit Salz und Pfeffer etwa 5 Minuten in der geschlossenen Pfannen dünsten. Danach aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Öl in eine Pfanne geben und auf der höchsten Stufe erhitzen. Die Kartoffeln in die heiße Pfanne geben, sofort die Pfanne mit einem Deckel verschließen, die Hitze reduzieren. Nach etwa fünf Minuten die Kartoffeln das erste Mal wenden und dann immer wieder zwischendurch wenden, jedoch nach jedem Wenden den Deckel wieder auf die Pfanne setzen, damit die Kartoffeln vom Dampf gegart werden können. Etwa 30 Minuten braten. Schritt 4 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebel und Würfelspeck auf die Kartoffeln geben und mit den Kartoffeln vermischen. Noch etwa fünf Minuten offen braten. Schritt 5 (Optional) Die Eier verrühren und über die Bratkartoffeln geben. Unter ständigen wenden verarbeiten bis die Eier gar sind. Küchenmaschine | Schneidewendescheibe (Seite: Groß) | Durchlaufschnitzler
Bratkartoffeln
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21.12.2025 - 4. Advent
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