Zutaten
Zubereitung:
1 ¼ kg Rinderbraten Salz, Pfeffer, 2 Zwiebeln, ⅛ Ltr. Rotwein, ¼ Ltr. Fleischbrühe (Instand) Optional 1 Dose Rotkohl
Schritt 1 Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Senf einschmieren. Schritt 2 Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Elektroherd) vorheizen. Das angebratene Fleisch mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren. Wenn der Wein fast reduziert ist, die Zwiebeln dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Schritt 3 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Ab und zu mit dem Bratenfond übergießen. Als Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree (aus den Salzkartoffeln oder Instand) Rotkohl Instandsoße 1 --- nach Anleitung zubereiten. ---
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Rinderbraten
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21.12.2025 - 4. Advent
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